Что проверить при покупке квартиры на вторичке в первую очередь? » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

Что проверить при покупке квартиры на вторичке в первую очередь?

Автор: news_maker от 24-06-2020, 13:44, Переглядів: 96

Что проверить при покупке квартиры на вторичке в первую очередь?

На сайтах объявлений можно найти квартиру с хорошим ремонтом, большим количеством комнат и полным интерьерным и техническим оснащением. Многие продают жилье с телевизорами, микроволновками, холодильником, стиральной машиной. Таким способом легко завлечь покупателей и скрыть проблемные моменты.

Выбирать квартиру нужно в сравнении. Во-первых, это поможет определить стоимость отдельного объекта. У продавца всегда можно запросить обоснование цены и во время торга предложить альтернативный вариант по более доступному ценнику.

Во-вторых, рекордно низкие цены обычно выставляются, чтобы избавиться от квартир с недостатками. Таковые в основном касаются технических аспектов.

На что обратить внимание при осмотре?

Новостройки выбирать легче. Эти дома не имеют проблем с инженерной системой. На вторичке узлы дома уже изношены и часто нуждаются в замене и обновлении.

Представители сайта DOMRIA рекомендуют взять в расчет несколько деталей:

- Состояние электрики. В квартире можно сделать косметику, но она окажется бесполезной, если нужна замена проводки. Это значит, что придется раздробить практически все стены, провести модернизацию пола и потолка.
- Состояние сантехники. Под стильным каркасом в ванной могут скрываться советские ржавые трубы. Эксплуатационный срок таких рассчитан на 20-30 лет. Замена водопроводных и канализационных соединений – дорогостоящая процедура, а поэтому продавцы решают вложиться в дешевую косметику и скрыть недостатки.
- Состояние вентиляции и газопровода. Квартира с газовой колонкой сегодня набирает популярность. Это автоматически решает проблему горячего водоснабжения. Правда, колонка превращается в смертельное оружие, если в доме засорены вентиляционные выходы. В квартире попросту не будет нужной тяги, что легко может привести к взрыву или отравлению.
- Состояние несущих конструкций. При осмотре нужно брать в руки документ с планировкой. Если в квартире снесена или изменена одна из перегородок, нужно понять, относится ли она к несущим. Но даже если это не так, у домовладельца должно быть соответствующее разрешение на проведение реконструкции.

В каких домах проблем не возникнет?

Вторичка – понятие растяжимое. В эту категорию попадают не только советские пяти и девятиэтажки. Статус вторички присуждается дому, когда тот достигает возраста 10-15 лет.

Жилые комплексы в Украине, построенные на рубеже девяностых-двухтысячных, стоят особняком. С одной стороны это вторичка, которая продается по уценке. С другой эти здания построены уже по европейским современным технологиям. Выражается это хотя бы в том, что площадь санузлов и кухонных помещений тут значительно увеличена.

Еще одно преимущество таких ЖК – это необычная планировка. Сами здания строились нестандартными квадратами и прямоугольниками, а с причудливыми формами. У домовладельца появляется возможность купить квартиру и оформить жилое пространство в индивидуальном стиле.

Сайт DOM.RIA поможет оценить квартиру и не потратить на это слишком много времени. Сегодня не обязательно ездить на осмотры и встречаться с десятками продавцов и риэлторов.

Вместо этого сайт предлагает пользователям публиковать объявления не с простыми фото, а с элементами панорамной съемки. Это дает возможность с помощью обычного смартфона посмотреть квартиру с разных углов и устроить своеобразный online-тур.

Тот, кто выставляет такие объявления по продаже, заслуживает внимания. Сам домовладелец изначально готовится к сделке грамотно, а поэтому ему можно доверять.

Категорія: Реклама



загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: