Мирослав Продан: досье, биография, семья, фото » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

Мирослав Продан: досье, биография, семья, фото

Автор: news_maker от 2-07-2020, 10:04, Переглядів: 77

Мирослав Продан: досье, биография, семья, фото

Мирослав Васильевич Продан – украинский чиновник, эксперт по налоговой и таможенной политике. Родился в октябре 1979 года, в с.Кукавка Винницкой области.

Образование: три высших.

Семья: жена Людмила, дочь Анастасия.

Карьера: с 2002 года в коммерческих организациях. С 2005 года - в налоговой администрации. В марте 2017 года вступил в должность и.о. председателя ГФСУ.

В ГФСУ Мирослав Продан определили такие приоритеты:

-детенизация;
-техническая модернизация;
-улучшение сервиса.

За 7 месяцев 2018 года поступления в госбюджет увеличились на 15%.

Достижения:

-налажен прозрачный механизм возмещения НДС;
-уменьшилась задолженность государства по налогу на прибыль перед бизнесом по переплате прошлых периодов (только в 2017 году предпринимателям вернули около 2,3 млрд. грн.);
- создан современный инструмент обслуживания «Электронный кабинет плательщика» для ведения документооборота и уплаты налогов онлайн
- таможня полностью перешла на оформление таможенных деклараций по принципу «Единого окна»;
- инициирована разработка проекта «e-Receipt».

Ведомство, возглавляемое Мирославом Проданом, ввело абсолютный контроль за вывозом за рубеж леса, выявлены «черные схемы» контрабанды нефтепродуктов, выявлена и сломана крупнейшая схема занижения судебными решениями стоимости ввозимого товара, по которой бюджет недополучал миллионы гривен. Борьба с контрабандой и теневыми схемами на таможне пополнила госбюджет более чем на 50 млрд. грн.

Сфабрикованное дело: В июле 2018 года, после успешно ликвидированных ГФС во главе с Проданом теневых схем контрабанды леса и попыток навести порядок на Одесской таможне, Генпрокурор Юрий Луценко подал в САП документы для открытия уголовного дела на чиновника. Тогда же Продан заявил о готовности дать разъяснения по всем вопросам. На судебных заседаниях прокуроры не предъявили ни одного доказательства вины Продана. В 2019 году экспертиза установила факт фальсификации уголовного дела. В марте 2019 года НАБУ закрыло дело.

Персональный сайт Мирослава Продана https://www.miroslav-prodan.com.ua/biography/: Досье, Биография, Жизнь, Новости, Фото

После того, как ГФСУ под руководством Продана положило конец такой деструктивной деятельности, на него и его семью началось давление. Журналисты и политологи заявляли о фабрикации СБУ уголовного дела против Продана по заданию высшего руководства страны. Тогда Мирослав Продан заявил о готовности отвечать на все вопросы. Во время судебных заседаний прокуратура не смогла предъявить ни одного доказательства вины Продана. Вскоре экспертиза подтвердила факт фальсификации дела против чиновника и в начале 2019 года НАБУ закрыло уголовное производство, а немного позднее суд снял арест с имущества Продана.

Категорія: Реклама



загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: