Коронавирус планомерно уничтожает мировой спорт: так ли это на самом деле » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

Коронавирус планомерно уничтожает мировой спорт: так ли это на самом деле

Автор: news_maker от 26-10-2020, 15:35, Переглядів: 28

Коронавирус планомерно уничтожает мировой спорт: так ли это на самом деле

Пандемия COVID-19 буквально заморозила общественную жизнь в мире. Одной из самых пострадавших отраслей оказался спорт. Масштабные соревнования в странах Европы откладываются до лучших времен, а спортивные лиги терпят колоссальные убытки. От такого положения дел проигрывают и СМИ, ведь им приходится транслировать вместо текущих архивные матчи, а это мало кому интересно. Сейчас остается только ждать спада автоматы онлайн украина коронавируса и надеяться на то, что вскоре спортивная индустрия подарит нам много интересных мероприятий, и мы снова сможем делать ставки на спорт в полном объеме.

Комплексные турниры

Самым шокирующим событием для болельщиков стал перенос летних Олимпийских игр, которые должны были пройти в Токио 24 июля-9 августа. Власти Японии же заявили о смещении даты проведения на 2021 год. Точные сроки пока неизвестны. При этом тестовые соревнования вовсе отменились.

У перенесения Олимпиады целый ряд неприятных последствий:

1. Организаторам целый год предстоит оплачивать содержание пустующих олимпийских объектов.
2. Игры скорее всего наложатся на 2 других крупных мероприятия - чемпионаты мира по легкой атлетике и водным видам спорта.
3. Олимпийский отбор в индивидуальных видах спорта придется проводить заново.

В запланированное время не состоится и зимняя Универсиада (21-31 января 2021 года). Глава FISU отметил, что данное мероприятие направлено не только на спорт, но и на взаимодействие между делегациями разных стран, а ограничения на въезд и введенные меры предосторожности пока всячески этому препятствуют.

Футбол

Чемпионат Европы, назначенный на это лето, перенесли на 11 июня-11 июля 2021 года. Такое решение далось УЕФА нелегко. Еще в марте на основании консультаций ВОЗ утверждалось, что главный континентальный турнир четырехлетия пройдет в назначенные сроки. Но в связи с ухудшением ситуации футбольному сообществу пришлось пойти на жертвы, что обошлось ему примерно в 303 миллиона евро. Президент УЕФА не преминул отметить, что финансирование массового и женского футбола после этого не пострадает.

Хоккей

Международная федерация хоккея отменила чемпионат мира, который должен был проходить 8-24 мая в швейцарском Цюрихе и Лазанне. Швейцария граничит с Италией, ставшей главным очагом коронавируса в Европе, поэтому правительство решило, что лучше потерять деньги, чем здоровье народа.

На более поздний срок первенство перенести не удалось бы даже при условии спада пандемии, поскольку у игроков НХЛ в это время продолжался сезон, и они уже не могли принять участие в турнире.

Баскетбол

Мировой баскетбол тоже переживает не лучшие времена. Первый шаг сделала НБА, приостановив на неопределенный срок матчи регулярного сезона. Причиной этого стало выявление коронавируса у Руди Гобера – центрового игрока «Юта Джаз». Причем положительный результат теста пришел прямо перед началом встречи с «Оклахома-Сити». В данный момент организация не называет даже примерную дату возобновления чемпионата. Инициативу НБА быстро подхватили ФИБА и Евролига.

Консолидация спорта в борьбе с коронавирусом

Безусловно, спорт не полностью ушел на карантин. Отдельные матчи все-таки проводятся. Однако при этом принимаются некоторые предупредительные меры.

Так, европейский футбол старается избегать традиционных рукопожатий игроков. В юношеской Лиге чемпионов футболисты вместо этого стукаются локтями, а шотландская Премьер-лига и вовсе издала официальный запрет на такое приветствие.

В Национальной хоккейной лиге уже вводят некоторые ограничения перед грядущим Кубком Стэнли. К примеру, сотрудникам лиги запрещены деловые поездки в зарубежные страны. Тем же, кто пересекает границу в личных целях, после возвращения полагается двухнедельный карантин.

Российский спорт сейчас активно возобновляется. Но, по приказу Министерства спорта РФ, спортсмены будут допускаться к соревнованиям только после сдачи теста на коронавирус, причем не ранее чем за 72 часа до прибытия на место проведения матча.

Категорія: Реклама



загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: