Как правильно выбрать энергоэффективную и удобную морозильную камеру для дома? » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

Как правильно выбрать энергоэффективную и удобную морозильную камеру для дома?

Автор: news_maker от 9-06-2021, 22:00, Переглядів: 702

Как правильно выбрать энергоэффективную и удобную морозильную камеру для дома?

Продукты хранятся намного дольше, если их быстро заморозить и хранить при стабильно низкой температуре. Чтобы после размораживания ягоды, мясо и полуфабрикаты сохранили свои вкусовые свойства и полезные качества надо правильно выбрать морозильную камеру.

Какой вид морозильной камеры лучше?

Производители морозильного оборудования предлагают два варианта морозильных камер, которые имеют конструктивные отличия, особенности и преимущества:

- Вертикальный шкаф с полками и выдвижными ящиками. Ширина у большинства моделей совпадает со стандартными размерами обычного холодильника и экономит пространство на кухне. Выдвижные контейнеры упрощает эксплуатацию. В моделях с двумя компрессорами можно устанавливать разные температурные режимы.
- Ориентированный горизонтально ларь с корзинами. В нем удобно хранить продукты в крупных упаковках или насыпью. При открытии крышки холод не выпадает. Ларь стоит меньше, чем вертикальная морозильная камера такого же объема.

Морозильное оборудование относится к крупногабаритной и тяжелой технике. Поэтому выгодно выбирать магазин, в котором можно оформить доставку в квартиру. Представители службы доставки и обслуживания интернет-магазина DENIKA.ua не только доставят товар к месту назначения, но и проверят работу оборудования перед эксплуатацией в разных режимах, обучат правильному пользованию, чтобы техника служила дольше.

Климатический класс и энергоэффективность

В связи с тем что морозильная камера работает постоянно, важно выбрать энергоэффективную технику с учетом климатического класса:

- N (нормальный) для помещений при температуре +16...+32C.
- SN (субнормальный) для работы при температуре в помещении +10 ... +32;
- ST (субтропический), рассчитанный на диапазон +18...+38C.
- Т «тропический» для работы при температурах +18...+43C.

Самый низкий уровень потребления электроэнергии у оборудования с маркировкой А, А+, А+++. Чем больше плюсов, тем лучше.

Какой объем камеры выбрать?

Для стандартной семьи из 3-5 человек, живущей в частном доме, где нужно длительно сохранять выращенный урожай, подойдет морозильная камера на 300 и более литров. Чтобы городским жителям всегда быть с запасами полуфабрикатов, мяса и фруктов, достаточно камеры объемом от 150 до 250 л.

Класс заморозки

От класса заморозки зависит уровень температуры внутри камеры, а значит, возможность хранить продукты дольше. Обозначается класс звездочками, указанными на корпусе и в паспорте изделия. Начинается градация с одной звезды, которая соответствует температуре заморозки -6. Каждая звезда прибавляет еще 6 градусов. Так, морозильные камеры с четырьмя звездами (****) позволяют в течение года хранить продукты при температуре -24.

Управление и дополнительные функции

Механическое управление самое простое и надежное, с которым справится неподготовленный человек. Это отличный способ сэкономить на покупке. Электронное кнопочное управление позволяет выставить более точную температуру. На дисплее отображаются рабочие настройки и информация о неполадках. Техника с сенсорными панелями имеет внутри встроенный компьютер, который берет на себя автоматический контроль за микроклиматом. Такая техника стоит дороже.

При выборе техники надо обратить внимание на наличие таких удобных функций, как защита от детей, звуковые и световые сигналы при долго открытой дверце и суперзамораживание для быстрого охлаждение большого количества продуктов.

Категорія: Реклама



загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: