Каких вакансий больше всего и кому готовы платить до 145 тыс. в месяц. Исследование OBYAVA.ua » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

Каких вакансий больше всего и кому готовы платить до 145 тыс. в месяц. Исследование OBYAVA.ua

Автор: news_maker від 1-09-2021, 19:02, переглядів: 937

Каких вакансий больше всего и кому готовы платить до 145 тыс. в месяц. Исследование OBYAVA.ua

Из-за пандемии многие пересмотрели свои взгляду не только на жизнь и работу, но и на бизнес. Почти все фирмы перешли на удаленную работу. Прошлой весной и вовсе отдельные компании перестали нанимать сотрудников.

А искали в это время работу абсолютно все специалисты, в том числе программисты с желаемой зарплатой в 140 тысяч гривен в месяц, подростки и пенсионеры.

Ниже мы расскажем о результатах исследования украинского рынка труда. Какие в 2020 году поменялись тенденции, вы узнаете ниже.

Рынок труда принадлежит работодателю

Когда начался карантин, любая активность соискателей и работодателей в Украине серьезно понизилась. Объясняется это тем, что все пытались понять, что же будет дальше. Поэтому многие фирмы и вовсе приостановили набор работников.

Если брать для сравнениято же провинциальный Житомир, то можно увидеть что по данным ресурса https://obyava.ua/ru/rabota/zhitomir в сравнении с 2019 годом, в 2020-м число дополненных и новых резюме выросло на 13% и достигло почти одного с половиной миллиона. Естественно, такого предложения на рынке не было никогда. Поэтому 2020 год можно смело называть годом работодателей. Но сегодня ситуация постепенно исправляется. Число вакансий начинает расти. Ожидается, что в следующем году рынок перейдет на сторону соискателей.

Как коронавирус повлиял на работу компаний

Из-за пандемии компании стали действовать более гибко. Фирмы предлагали работником переходить на удаленную работу или давали возможность посещать офис лишь несколько раз в неделю.

Многие начали активно занимать оцифровкой документооборота. Со всеми заявлениями и счетами начали работать с помощью онлайн-сервисов.

Изменения коснулись и приятных бонусов для сотрудников. Во многих компаниях появилась страховка от коронавируса. В отдельных фирмах она действует и в этом году.

Какую работу желали найти соискатели, а какую предлагали

Среди кандидатов наиболее популярны были следующие категории:

- Торговля;
- логистика, таможня, склад;
- административный персонал, водители, курьеры.

Рабочие профессии и специальности, связанные с продажами оказались не такими востребованными.

Были и вакансии, которыми рынок был переполнен:

- Продавцы;
- менеджеры по продажам;
- торговые представители с автомобилем;
- водители в фирму.

Отдельным специалистам, в основном из сферы IT, были готовы платить больше. Так, архитекторам программного обеспечения предлагали зарплату в 145 тыс. гривен в месяц. А вот пилот мог найти работу с заработной платой до 120 тыс. гривен.

Категорія: Реклама


загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: