Что такое лечение внематочной беременности? » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 


Что такое лечение внематочной беременности?

Автор: news_maker від 12-07-2022, 20:55, переглядів: 50


Внематочная беременность возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне матки. Их также называют «трубными беременностями», потому что большинство из них происходят в фаллопиевых трубах. Если есть проблема с яйцеклеткой или трубкой, яйцеклетка застревает на пути к матке. В таком случае лучше обратится к врачу на консультацию ведения беременности - http://leleka.com.ua/directions/women-consultation/

Беременность не может выжить вне матки, поэтому все внематочные беременности должны прерываться. Раньше считалось, что около 90% женщин с внематочной беременностью должны были сделать операцию. Сегодня количество операций намного меньше, и многие внематочные беременности лечат с помощью лекарств , которые предотвращают их прогрессирование.

Если у вас диагностирована внематочная беременность, то, как ваш врач будет ее лечить, зависит от того, насколько далеко продвинулась беременность, где находится эмбрион и насколько серьезны ваши симптомы.

Медикамент



Раннюю внематочную беременность можно контролировать с помощью лекарств. Если у вас низкий уровень ХГЧ — гормона, вырабатываемого организмом во время беременности, и фаллопиевых труб нет, ваш врач может назначить вам инъекцию препарата под названием метотрексат ( трексалл ).

Метотрексат останавливает рост клеток и позволяет вашему телу поглотить беременность. 

Но препарат имеет некоторые побочные эффекты, такие как тошнота , рвота , головокружение , диарея и стоматит ( язвы во рту и на губах). И у большинства женщин уже через пару дней после инъекции возникают боли в животе .

Женщины оставались в больнице для серии инъекций метотрексата. Теперь это амбулаторная процедура, но ваш врач будет внимательно следить за вашим уровнем ХГЧ в течение нескольких недель после этого, чтобы убедиться, что он возвращается к нулю.

Одна инъекция может помочь, но если цифры не упадут, как должны, у вас может быть больше инъекций.

Операция



Если терапия метотрексатом не работает, следующим шагом является хирургическое вмешательство. Это также единственный вариант для женщин с высоким уровнем ХГЧ, тяжелыми симптомами и разрывом или повреждением фаллопиевых труб.

Вам может быть назначена лапароскопическая операция, при которой делается очень маленький надрез и используется крошечная камера. Хирурги предпочитают использовать этот метод, а не делать операцию с большим разрезом. Но иногда это невозможно, особенно если это экстренная операция. Если ваша труба разорвалась или была серьезно повреждена, хирургам, возможно, придется удалить фаллопиеву трубу. Иногда трубку можно спасти, если повреждения минимальны. После операции ваши врачи будут следить за вашим уровнем ХГЧ, чтобы убедиться, что он снижается и беременность была удалена правильно. Некоторым женщинам также требуется инъекция метотрексата, чтобы все нормализовалось.

Категорія: Новини компаній

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: