Фибровые диски: разновидности и особенности применения
 
 


Фибровые диски: разновидности и особенности применения

Автор: news_maker від 4-01-2023, 22:00, переглядів: 68


Для обработки и шлифовки различных типов поверхностей применяют разные типы абразивных материалов. Одним из таковых являются фибродиски. Они могут устанавливаться как на классическую болгарку или УШМ, так и на специализированные станки, предназначенные для доводки поверхностей.

Фибровый диск на болгарку состоит из основы и рабочего абразивного слоя. В качестве основания используется специальный материал, состоящий из многослойного вулканизированного волокна. Он отличается высокой эластичностью и достаточной прочностью, за счет чего и обеспечивается плотное прилегание фибродиска к обрабатываемой поверхности. Данные изделия выпускаются в различных размерах, что позволяет применять их для разных задач шлифования. В качестве абразивов могут использоваться:

1. Циркониевый корунд. В этом случае диск делается синего цвета. Он отличается высокой прочностью и твердостью, поэтому его используют для работы со сложными материалами (металл, керамика и пр).
2. Керамокорунд с мультисвязкой. Подобные фибродиски делаются в зеленом цвете. Они достаточно универсальны, поэтому ими можно обрабатывать различные типы поверхностей. 
3. Оксид алюминия. Делается в коричневом цвете. Подходит как для работы с металлом, так и с полимерами или деревом. 

Фибровые диски обычно используются с угловыми шлифовальными машинами, которые представляют собой ручные электроинструменты, оснащенные шпинделем для установки диска. Они широко применяются в различных отраслях промышленности, включая автомобилестроение, строительство и производство, для шлифовки и отделки поверхностей. Диапазон параметров у фибродисков достаточно небольшой, но при этом их можно использовать как для начальной обработки, так и для финишной шлифовки. 

Особенности применения



Фибродиски являются эффективным и действенным инструментом для обработки и отделки поверхностей, так как они могут быстро и равномерно отшлифовать большую площадь. Они достаточно гибкие и удобные в работе, что делает их пригодными для использования на неровных или контурных поверхностях.

В заключение можно сказать, что фибровые диски являются полезным инструментом для шлифовки и отделки поверхностей с помощью УШМ. Они бывают разных размеров и могут состоять из различных абразивных материалов. Фибродиски являются достаточно универсальными, что позволяет использовать их в разных областях  промышленности. Их можно устанавливать как на традиционные болгарки, так и на специализированные станки. Они эффективны, универсальны и просты в применении, что делает их популярным выбором для многих операций шлифования и чистовой обработки поверхностей. 

Категорія: Новини компаній

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: