Использование аэродинамического сепаратора: особенности и преимущества
 
 


Использование аэродинамического сепаратора: особенности и преимущества

Автор: news_maker від 25-01-2023, 20:38, переглядів: 17

Использование аэродинамического сепаратора: особенности и преимущества

Сразу после уборки зерно является сильно загрязненным, что влияет на его стоимость. Наличие пустых семян, растительных частиц, а также большое количество пыли препятствует выгодной продаже, а также делает процесс хранения урожая опасным. Посторонние примеси могут быть источником ядовитых вещей, содержать семена сорных растений, а также провоцировать процессы гниения при хранении. Чтобы повысить качество агропродукции, следует использовать аэродинамический сепаратор. Это оборудование, предназначенное для калибровки семян и их очищения от различных видов мусора.

Как работают аэродинамические сепараторы



Принцип работы аэродинамического сепаратора основан на разделении в воздушном потоке сепарирующего материала. Предварительную очистку и калибровку проводят по габаритам, массе и аэродинамическим особенностям загруженного зерна, независимо от его влажности и степени загрязнения с высокой точностью. Это позволяет подобрать семена, имеющие наилучшие посевные и потребительские качества.

Аэродинамический сепаратор может использоваться на протяжении длительного времени, не теряя своих эксплуатационных характеристик. По сравнению с обыкновенным решетом такое оборудование является более эффективным. Здоровое и больное зерно могут быть одинаковыми по размеру, соответственно, на ситовых агрегатах они попадут в одну фракцию. С помощью аэродинамического сепаратора удается провести калибровку по удельному весу и отправить больные или поврежденные семена в другую фракцию.

Какие преимущества имеют современные аэродинамические сепараторы



Веялки являются высокопроизводительным и энергоэффективным оборудованием, которое способно удалять различные примеси вне зависимости от их массы и размеров. Их преимуществами являются:

- возможность эксплуатации как на открытом воздухе, так и в ограниченном пространстве. Для безопасного использования оборудования внутри зданий можно дополнительно укомплектовать устройство улавливателями мелкой фракции или воздухоочистительными комплексами;
- высокая универсальность. Оборудование подходит для очищения от посторонних примесей различных видов зерна, таких как пшеница, кукуруза, просо, рапс, горох и другие сельскохозяйственные культуры. Кроме того, веялки позволяют работать с урожаем различной влажности;
- безопасность. В процессе обдува зерна не повреждаются воздушными потоками, что позволяет сохранить их целостность, а значит, и стоимость.

Аэродинамические сепараторы отличаются своими габаритами и производительностью, что позволяет платить только за фактически используемые возможности. При этом любое устройство можно легко настроить в соответствии типом обрабатываемой культуры. 

Источник: сайт agrosepmash.ua

Категорія: Новини компаній

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: