“Черная плесень”: число заболевших в Индии продолжает расти » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

“Черная плесень”: число заболевших в Индии продолжает расти

Автор: news_maker от 27-05-2021, 11:12, Переглядів: 1330

“Черная плесень”: число заболевших в Индии продолжает расти

“Черная плесень” является смертельным заболеванием. По статистике, процент смертности от данной болезни варьируется в диапазоне от 30% до 80%. Эпидемическая ситуация на данный момент объявлена в Индии: сообщает об этом лента новостей Украины

Число заболевших в Индии 

На данный момент число пораженных заболеванием людей в Индии приближается к девяти тысячам. Рост количества заболевших активно идет, поэтому специалисты пока прогнозируют только ухудшение ситуации. Больше всего пострадали западные штаты Гуджарат и Махараштра. 

Заражение мукормикозом идет как побочный эффект после коронавирусной инфекции. Сейчас за ситуацией, складывающейся в Индии, наблюдает весь мир: эпидемия может вспыхнуть в любой другой стране на фоне COVID-19. 

Чем связан коронавирус и “Черная плесень”

Уже проведены несколько исследований, цель которых — выяснить, почему мукормикоз появляется на фоне COVID-19. Врачи говорят, что причина может заключаться в стероидах, используемых для лечения коронавируса. 

Жертвами заболевания в первую очередь становятся люди с ослабленным иммунитетом. Поэтому особое внимание стоит уделить защитной функции организма. Специалисты рекомендуют принимать иммуностимулирующие препараты, чтобы предотвратить появление заболевания. Также исследования показали, что среди пациентов с “Черной плесенью” нет ни одного с нормальным уровнем сахара в крови. 

Симптомы заболевания
 
Обычно мукормикоз начинает проявляться на 12-18 день после выздоровления от коронавируса. В ряд симптомов входят следующие: 

- появляется лихорадка, сопровождаемая сильными головными болями;
- носовые пазухи сильно раздражены, ноздри становятся красными;
- поражается слизистая глаза и носа: появляются темные струпья, с течением времени начинает отекать лицо, появляются боли;
- болезнь сопровождается кашлем и одышкой, в легких скапливается жидкость. 

При появлении первых признаков заболевания следует сразу обратиться к врачам. Меры борьбы с заболеванием должны происходить незамедлительно. В противном случае — летальный исход. Те, кому удалось одержать победу в борьбе с “Черной плесенью”, в большинстве случаев лишились глаз.

Как будет складываться обстановка в Индии, а потом и в других странах — остается только ждать. В мерах профилактики рекомендуется все также соблюдать правила личной гигиены, а также сократить до минимума посещение общественных мест. Если правительство предлагает вакцинацию от коронавируса, стоит задуматься о том, чтобы ее поставить. Тогда вероятность заразиться “Черной плесенью” сводится на нет. 

Наблюдать за последними новостями можете с помощью портала Vesti.ua. Здесь публикуется только правдивая информация. Материалы в обязательном порядке проходят строгую модерацию на соответствие фактов, обновляются новости каждый день. Если остались вопросы по поводу портала, можно обратиться в редакцию. Почта для связи указана на официальном сайте в соответствующем разделе с контактами.

Категорія: Реклама



загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: