Магнит для сварки, нивелиры – каких ещё помощников мастеру придумают производители? » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

Магнит для сварки, нивелиры – каких ещё помощников мастеру придумают производители?

Автор: news_maker от 22-10-2020, 12:59, Переглядів: 47

Магнит для сварки, нивелиры – каких  ещё помощников мастеру придумают производители?

Согласно теории прогресса производительность вычислительной техники удваивается в течение 1-2 лет. Сейчас есть теории на основе эмпирического заключения, согласно которым магнит для сварки ускорил работу в 7 раз.

Впервые магнит для сварки предложил писатель-фантаст

История помощника сварщика полна удивительных фактов, главный из которых тот, что идея магнитной фиксации металла перед сваркой лежала на поверхности с 1875 года. Тем интереснее, что реализована она была на польских судоверфях только в конце 20 века.

Точно неизвестно, правда это или легенда, но попробовать магнитом закрепить деталь перед сваркой пришла в голову польскому сварщику, большому поклоннику творчества писателя Роберта Энсона Хайнлайна. В романе «Астронавт Джонс» (1953г.), автор детально описывает эпизод, в котором при помощи магнитов перед сваркой в невесомости фиксируется два элемента в условиях. Уровень проскопии Хайнлайна оказался настолько высоким, что выдуманное приспособление было применено его читателем в 1958 году без каких-либо изменений. Кто-нибудь поспорит с тем, что научно-фантастические романы бесполезны?

По мнению разработчиков оснастки и помощников профессиональных и домашних мастеров, 1958 год стал началом новой эволюции. Точнее «скачком», если говорить в терминах закона Мура об удвоении прогресса каждые два года. Разумеется, развитие инструментария процесс более инертный, консервативный и затянутый, ни о какой паре лет речи не идёт. Но раз уж процесс пошёл, его было не остановить, и сегодня помощники мастера это отдельный сектор индустрии по производству удобной оснастки.

Строительные уровни Капро, умные струбцины – что дальше?

Если продолжать тему придуманных инструментов и оснасток писателями фантастами, то список окажется почти бесконечным. И это лишь в отношении реализованных помощников мастера:

- Безынерционный молоток. Идея – Циолковского, реализация – инженеров NASA. Сегодня стоит не намного дороже обычного. С магнитным бойком позволяет забить гвоздь или дюбель в неудобном месте;
- «Умная» струбцина позволит зафиксировать деталь в любом положении;
- Тиски с изменяемой геометрией губок позволят деликатно зафиксировать до трех деталей, не повредив поверхность;
- Строительный уровень Капро позволит оценить отклонение до 2% визуально, без использования лазерного нивелира.

Всё это кажется сегодня настолько привычным и обыденным, что мы забываем, как много времени мастера тратили на операции, которые сейчас выполняют в пару движений.

На подходе новые помощники, которые вернулись на Землю из космоса. Насадка на дрель, демпфирующая реверсивные повороты при заклинивании сверла. Цена невысокая, безопасность на самом высоком уровне. А как вам оснастка, в которой совмещены преимущества магнитов и «умных» струбцин? Да, пока такой комплект стоит дорого, но прогресс не стоит на месте, уже в 2021 году станет доступным по цене.
Так что, следите за обновлениями каталогов интернет-магазинов, каждая новинка станет бонусом если не с точки зрения цены, то с точки зрения комфорта работы точно. Это и есть закон Мура в практическом приложении в каждой домашней мастерской.

Магнит для сварки, нивелиры – каких  ещё помощников мастеру придумают производители?

Категорія: Реклама



загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: