Немецкий «РБ Лейпциг» не сумел обыграть «Аталанту» Руслана Малиновского » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 


Немецкий «РБ Лейпциг» не сумел обыграть «Аталанту» Руслана Малиновского

Автор: news_maker від 10-04-2022, 20:43, переглядів: 32


Уроженец Житомира пропустил матч ¼ финала Лиги Европы «РБ Лейпциг» — «Аталанта». Руслан Малиновский попал в заявку итальянского клуба на матч, но всю игру провел на скамейке запасных. Немецкие букмекеры, представленные здесь, считали «РБ Лейпциг» фаворитом матча, но команды были против этого и сыграли вничью 1:1.

Команды сражаются за выход в полуфинал Лиги Европы. Первая игра в Лейпциге не дала ответ на вопрос: кто фаворит в паре. Исход противостояния решится в Бергамо. Игра пройдет 14 апреля. К этому моменту Руслан Малиновский должен вернуться в стартовый состав клуба, так как очень сильно проводит игры плей-офф Лиги Европы.

Малиновский сыграл в четырех матчах «Аталанты» в 1/16 и 1/8 финала. Все матчи завершились победой итальянской команды. В той игре, где полузащитник остался на скамейке запасных, «Аталанта» не сумела победить.

Малиновский сильно проводит сезоне и уже повторил рекорд по голам за «Аталанту» — 10 мячей во всех турнирах. 3 гола пришлись на четыре матча плей-офф Лиги Европы. Дважды он забил «Олимпиакосу», итоговая победа 3:0. Три голевых действия в матче с «Байером»: один гол и две голевые передачи. Итоговый счет матча 3:2 в пользу «Аталанты».

Всего в сезоне у Малиновского 10 голов. К 3 голам в Лиге Европы полузащитник добавил 1 мяч в Лиге чемпионов и 6 голов в Серии А. В национальном турнире он забил один из самых красивых голов в карьере. Малиновский точным ударом отправил мяч в сетку ворот «Ювентуса» со штрафного.

За «Аталанту» Малиновский выступает с 2019 года. В Серию А воспитанник донецкого «Шахтера» перебрался из чемпионата Бельгии. В 2017 году «Генк» заплатил «Шахтеру» 2 млн евро за трансфер игрока, который более года играл в Бельгии на правах арендного соглашения. За «Генк» Малиновский сыграл в 135 матчах. На его счету 30 голов и 32 голевые передачи. На трансфере игрока сборной Украины бельгийский клуб заработал 13,6 млн евро. Именно столько заплатила «Аталанта» за Малиновского в 2019 году. За три сезона полузащитник сыграл в 121 матче за «Аталанту». На его счету 29 голов и 23 голевые передачи.

Воспитанник «Шахтера» не провел ни одного матча за донецкий клуб. В Украине он выступал за «Севастополь» (17 игр, 1 гол) и «Зарю» из Луганска (59 матчей, 13 голов, 8 голевых передач).

За национальную сборную Малиновский играет с 2015 года. До вызова в главную команду он сыграл за сборную до 19 и до 21 года. В главной команде страны на его счету 6 голов и 6 голевых передач в 45 играх. На чемпионате Европы 2020 года полузащитник сыграл в четырех матчах и отметился одной голевой передачей.

Категорія: Новини компаній

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: