Преобразователи частоты и их «капризы» при повышении температуры » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

Преобразователи частоты и их «капризы» при повышении температуры

Автор: news_maker від 23-10-2021, 00:21, переглядів: 202

Преобразователи частоты и их «капризы» при повышении температуры

Замечено, что частотники, способны «барахлить» при увеличении температуры окружающей среды. К примеру, в какой-то момент времени, преобразователь внезапно отключается вследствие аварийного сигнала «Короткое замыкание на землю».

Если он может быть «глюком» частотника, то выключение по сигналу «Перегрев теплоотвода» - это уже реальность.

Причины, приводящие к перенагреву радиатора:

1. У частотника большой КПД(98%), но в процессе его функционирования, 2% выделяется в форме тепловой энергии и если он смонтирован в шкафу без качественного вентилирования, то в конце концов радиатор перегреется.
2. На рефленой поверхности радиатора накапливается пыль, что приводит к падению отдачи тепла радиатора и к его перенагреву. Толщина слоя в один миллиметр понижает отдачу теплоты в пару раз. При засорении радиатора частицами пыли и паутины, продуктивность искусственного обдува охлаждающими вентиляторами будет равна нулю, что вызовет стремительный перегрев.
3. При длительном функционировании частотника с номинальной мощностью, радиатор перегреется. Чтобы избежать этого, не допускайте продолжительного функционирования с номинальной мощностью, или частотник подбирайте с запасом.

ЧАСТОТНИКИ И СОЕДИНЕНИЯ РАЗЪЕМНОГО ТИПА

Так как частотный преобразователь - это электронный прибор, можно вспомнить высказывание, что электроника является наукой о контактах, вследствие отключения устройств при пропадании контакта в определенном месте или в нежелательном. Расскажем поподробнее.

О том, что надежность электронных элементов снижается в пару раз в результате увеличения температуры на каждые 10 градусов, упоминать не станем, а перейдем сразу к контактам, а точнее, к промежуточным сопротивлениям разъемных соединений.

Тот кто разрабатывает устройства особого назначения, проходящие весь комплекс климатических проверок осведомлен, что наиболее трудоемким испытанием работы аппаратуры, является проверка при высокой температуре и влажности.

В комплексе с высокой температурой и влажностью, стремительно растет промежуточное сопротивление соединений разъемного типа, и низковольтные слаботочные сигналы аналогового типа «растворяются» на данных разъемах. В подобных ситуациях, в аппаратах особого назначения стараются не прибегать к таким соединениям.

СБОИ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ЧАСТОТЫ

Частотники, функционируя при существенных помехах, при грозах и в тяжелых рабочих условиях, способны выходить из строя. Особо «неприятны» неполадки в управляющем алгоритме. При открытии обоих транзисторов в стойке инвертора и не срабатывании аварийной токовой защиты, остается «последний рубеж», защищающий транзисторы – предохранители быстродействующего типа.

В измерительных каналах напряжений входного и выходного типа, и тока частотника могут возникнуть менее «неприятные» неполадки, приводящие к аварийному выключению, к примеру короткое замыкание на землю, хотя по факту оно отсутствует.

Регулярный уход, обслуживание, следование всем рекомендациям завода-производителя и наши советы помогут Вам избежать «капризов» частотного преобразователя.

Категорія: Реклама


загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: