Как сделать пуск электродвигателей безопасным? » Новини Житомира | Новости Житомира
 
 

Как сделать пуск электродвигателей безопасным?

Автор: news_maker від 21-10-2021, 21:48, переглядів: 281

Как сделать пуск электродвигателей безопасным?

Большую часть используемых электрических двигателей в производственных процессах составляют электрические асинхронники с подсоединением к сети с переменным током. Основным недостатком подобных устройств является отрицательное воздействие на электродвижок, сеть питания. Пиковый бросок нагрузок пускового тока может достичь семикратной величины в сравнении с номинальным, воздействуя на проводники, их изоляцию, прочие конструктивные элементы. Это ведет к быстрому выходу из строя электромотора и к дорогостоящему ремонту и восстановлению.

Как организовать работу оборудования

Высоковольтные асинхронники в конце линии электропередач при запуске формируют существенную просадку напряжения по всей сети питания, приводя к сбою таких устройств как:

- компьютеры;
- оборудования связи;
- прочие электроприводные механизмы, подсоединенные к данной сети.

Помимо этого, не будет запускаться и электродвижок, создавший просадку напряжения. В случае прямого пуска двигателя формируется сильный механический момент на его валу, что вызывает:

- постепенное повышение щелей между элементами;
- вытягивание ремней приводов;
- деформирование лопастей вентиляторных и насосных агрегатов;
- раскачивание транспортерных лент и прочие негативные явления.

Этого можно избежать, за счет специальных устройств, которые регулируют подаваемое напряжение и контролируют пусковой момент:

- устройств плавного пуска;
- частотных преобразователей.

Все эти устройства могут эффективно решить проблемы с пуском движков любой мощности. Даже при недостатке мощностей электрического двигательного агрегата можно приобрести мотор-редуктор, отменно интегрирующийся с этими двумя агрегатами.

Нынешние частотники и УПП, помимо основных задач, выполняют такую работу:

- защищают электродвигатель от аварийных режимов функционирования;
- поддерживают связь с главным сервером и прочими устройствами по протоколам связи;
- экономят электричество и продлевают рабочий ресурс устройств.

Плюсы использования частотников

- Плавная регулировка скоростей оборотов электродвижка обеспечивает во многом отказ от применения редуктора, вариатора, дросселя и прочих регулирующих элементов, что позволяет существенно упростить управляемую механическую систему, увеличивает ее показатели надежности и уменьшает затраты на эксплуатацию.
- Штатный ПИД-регулятор с микропроцессором помогает реализовывать систему регулировки скоростей управляемых движков и сопутствующих им техпроцессам.
- Использование обратной связи системы с частотником Bosch VFC3610 позволяет качественно поддерживать скорость двигательного агрегата или корректируемых технологических параметров в случае переменных нагрузок и прочих возмущающих влияниях.
- Преобразовательные устройства Bosch VFC5610 вместе с асинхронником могут использоваться при замене приводных механизмов постоянного тока.
- Преобразовательное устройство вместе с программируемым контроллером на микропроцессоре допускается использовать при формировании многофункциональных управляющих систем электрическими приводами, в том числе с резервированием механических агрегатов.

Категорія: Реклама


загрузка...

Афіша фільмів на KINOafisha.ua.
Повна картина найважливіших новин в Україні та світі на http://ukr.net. TVgid.ua - телепрограма он-лайн.
Купити авто Nissan.

Є що додати? Чекаємо на Вашу думку в коментарях: